设为首页  加入收藏    欢迎访问山东省医学影像研究所       今天是:

当前位置: 首页 »  疾病知识

超声小常识 (八)

时间: 2016-10-10 【打印页面】 【关闭窗口

 怀孕期间的超声检查能否检出所有的异常宝宝吗?

 超声检查医生与孕妇及家人的心情都是一样的,都希望能最大程度上检出异常的宝宝,但事实上不可能达到100%,为什么呢?其原因首先在于认识识别疾病要有一个渐进的过程;超声设备是一种医学仪器,也在不断地研发新技术,提高分辨率。腹中的宝宝不像我们能摆设各种合适的姿势,而便于医生检查。因此,胎儿在子宫内的姿势或胎儿肢体的遮拦会降低检出率;此外,孕妇腹壁过厚、羊水的多少和分布及超声仪器的优劣等都会影响超声检查的效果。因此,不可能检出胎儿结构的全部异常。即使超声未提示有明显异常也不意味着胎儿绝对是正常的。

Copyright©2009 www.medimg.org All Rights Reserved. 版权所有 山东省医学影像研究所 鲁ICP备05026793号-1